先週 ヒッキスのひっきの誕生日だったので ケーキを焼きました♪
生クリーム以外は 全部家にあるもので作りました
生クリームは 売っている中で 一番高いのを頼みました
* * * * * * * * * * *
hikkiの作るケーキは これでも素朴系です
スポンジに使う砂糖は サトウキビ糖なので スポンジの色が茶系です
ミカンは缶詰があったので使いました 普通はイチゴを買います
今回は スポンジの焼き具合がうまくいき 高さも出たので3段にしました
下の段は 生クリームホイップだけにして 上の2段にミカンを載せました
それでも高さ8~9cmになりました お味は最高で みんなに人気でした♪
* * * * * * * * * * *
生クリームのホイップに使った砂糖は
ヨーグルトに付いているのが たまっていたので それを使いました♪
それでクリームは 白くなりました ・・・ 普段は 同じく茶系です ・・・
* * * * * * * * * * *
次のケーキ焼きは 9月です♪
* * * * * * * * * * *