レーズン&オレンジピール ブレッド | 宇宙から愛-会いたい-相対-I してる!

宇宙から愛-会いたい-相対-I してる!

宇宙は自分の目の前まで繋がっている 
宇宙からの愛はみんなに燦々と降り注いでいる

音譜


先週焼いて 好評だったパンに リクエストが来ました

それで まもなく下準備をします クックサイトから材料をメモします


宇宙から愛-会いたい-相対-I してる!    宇宙から愛-会いたい-相対-I してる!


これは前回 焼きあがったパンとその切り口  ・・・  野菜炒めを添えて 朝食に♪



宇宙から愛-会いたい-相対-I してる!

これは 焼く前 30分の発酵中の画像です ↑ 天板に 4本並んでいます 1度に作った全部です


※ パンがすごくしっかりしているので 一本でかなりの満腹具合です 

※ サラダや 野菜炒め 温野菜など どれかをつけると軽食としてちょうどいいと思いました


* * * * * * * * * * *



分量: クックパッドから hikki流にアレンジしました(全粒粉が家になかったので)


強力粉 100g

中力粉 100g

水    140g

塩        小さじ 1

ドライイースト 小さじ 1


これらを 全部一緒にこねて hikkiは100回打ちました ・・・ そこに


ドライフルーツ ナッツ レーズンなど 100g


を 入れます



さらに よく混ぜて また100回 こねました


1次発酵 は 大きさが2倍になるまで 2時間はかかるかも

今は暑いので 室温でやっていますが オーブンの発酵を使えば早いでしょう


大きさが2倍になったら 

上の天板の写真のように 4等分してならべて 2次発酵です=30分


オーブンは200℃の余熱で 22分くらい焼くと 出来上がりです



* * * * * * * * * * *



クックパッドへリンクします