先週焼いて 好評だったパンに リクエストが来ました
それで まもなく下準備をします クックサイトから材料をメモします
これは前回 焼きあがったパンとその切り口 ・・・ 野菜炒めを添えて 朝食に♪
これは 焼く前 30分の発酵中の画像です ↑ 天板に 4本並んでいます 1度に作った全部です
※ パンがすごくしっかりしているので 一本でかなりの満腹具合です
※ サラダや 野菜炒め 温野菜など どれかをつけると軽食としてちょうどいいと思いました
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分量: クックパッドから hikki流にアレンジしました(全粒粉が家になかったので)
強力粉 100g
中力粉 100g
水 140g
塩 小さじ 1
ドライイースト 小さじ 1
これらを 全部一緒にこねて hikkiは100回打ちました ・・・ そこに
ドライフルーツ ナッツ レーズンなど 100g
を 入れます
さらに よく混ぜて また100回 こねました
1次発酵 は 大きさが2倍になるまで 2時間はかかるかも
今は暑いので 室温でやっていますが オーブンの発酵を使えば早いでしょう
大きさが2倍になったら
上の天板の写真のように 4等分してならべて 2次発酵です=30分
オーブンは200℃の余熱で 22分くらい焼くと 出来上がりです
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